Осторожно, кусает

У каждого пса непростая судьба:
В их жизни всё время ведётся борьба
За право на счастье.
На улицах очень суровый закон:
В бою победишь либо ты, либо он,
Смотря, кто клыкастей.
И пёс не забудет предательства тех,
Кому был игрушкой для разных потех,
Пока был щеночком,
Но выброшен был, став взрослей и крупней,
Иль вместе с коробкой ненужных детей
В лесу под кусточком.
Лишь малая часть получает свой шанс
Не сгинуть в лесу, средь столичных пространств,
Попасть под опеку,
Но сложно себя научить доверять
Тем, кто может сбить, привязать, расстрелять,
Ему - человеку.
Но каждый из них продолжает мечтать,
Что будут и их целовать, обнимать,
Любить без оглядки,
Заглушат все страхи от прошлых невзгод
И будут терпеть каждый день, каждый год
Их творческие беспорядки.
26.07.21


Рецензии