Каждый день себя смиряю

Каждый день себя смиряю,
И хожу в овечьей шкуре.
Но напрасно примеряю:
Ведь я хищник по натуре...

Я обиды не прощаю,
Нет терпения в помине...
Стать другим - лишь обещаю...
Сам себя люблю поныне...

Добротелей немного,
Да и тех в грехах не видно...
Ну зачем я жил без Бога?
Не вернуть назад - обидно...

Может все же не напрасно
В Царство Божие собрался?
Может все не так ужасно -
Человеком жить старался...

Время, время поджимает,
И спешу, пока не поздно...
Бог конечно же прощает,
Но и судит очень грозно...

Мне хотя бы, хоть на йоту,
Но успеть бы измениться!
И послать всю гордость к черту...
Пусть не много, но смириться....
22.07.21. Сергей Королев.


Рецензии