В одежды чёрные одета

В одежды чёрные одета:
Клобук и мантия на ней.
Её глаза... В них столько света!
Горят, как тысяча огней.
И взгляд с улыбкой добродушной,
С такой, что за душу берёт...
И скромный вид, судьбе послушный...
И голос сладостный, как мёд...

Передо мной стоит монашка.
А в голове: "... явилась ты,
Как мимолетное виденье,
Как образ дивной чистоты"
Прости поэт, не удержался,
И строчки взял твои себе.
Не красотой я наслаждался,
А девой чистой во Христе.
Я никогда таких не видел:
Да и монахинь вообще...
Но, вот Господь привёл в обитель...
И как-то радостно душе...

Ко мне луч Света прикоснулся,
Любви Христовой огонёк...
И в мир иной я окунулся...
Послал мне Бог такой урок:
Как зажигать в душе лампаду,
И людям Свет Его нести.
Послал мне встречу, как награду...
Душе Свет Божий обрести...
20.07.21. Сергей Королев.


Рецензии