Немного о пацифизме

Тишина в мятежных душах -
мир в гармонии с тобой...
Только зов судьбы все глуше -
нас ведут опять на бой !

Бой за души, бой за славу...
Впереди - наш приговор :
кто воюет за Державу -
Бог - судья; жизнь- прокурор

Эгоизм от наслаждений,
альтруизм лишь от любви,
память супротив забвению -
бой замешан на крови

Бой за души, бой за власть :
человек коварней зверя -
деньги порождают страсть,
отвергая в Бога Веру

Так воюем день за днём,
зов судьбы всё глуше, глуше...,
чтоб гореть в аду огнём,
проигравши бой за души

Что останется потом
нам в бою порой не видно -
только, когда грянет гром,
страшно станет и обидно

За расстраченную жизнь,
за греховные творенья,
за свой ржавый эгоизм,
"диабет" от наслаждения

И на склоне своих дней
вспоминаем вновь о Боге...
Хотя с миром бы "Верней"
пройти жизненной дорогой


Рецензии