Алматинским друзьям

Тело странника терпит скитанье и труд.
И у сердца есть труд — расставаться.
Континенты открыты людьми, кого ждут.
Кому было куда возвращаться.

Я вернулся, и есть кому дверь отворить,
С благодарностью в небо ночное смотрю.
Я вернулся, и есть кому чай заварить,
Подпевая старинную песню мою.

Есть кому говорить про пути, про зарю,
Их всё трогает, будит, волнует.
Я уйду и опять возвращусь к октябрю,
Как журавль, что на юге зимует.

Есть зачем уходить, мёрзнуть, плакать, болеть —
Истребится фальшивость и сытость.
Есть кто будет молиться, скучать и скорбеть,
Кораблей моих видя разбитость.

Я вернусь, как тот долг, что вернули не в срок,
С опозданьем, прося извиненья.
Я вернусь так, как в лес возвращается волк,
Возгнушавшись людского селенья.

От людской суеты, пустоты, маяты,
Темноты возвращусь я весёлый
В дом, где много старинной простой доброты,
Как весной из земли возвращались цветы,
Как ребёнок с пятёркой со школы.

14 августа 2008 г.,
Алма-Аты


Рецензии