Лиса и Волк с бумагой

Лиса исписанной бумаги лист нашла,
На нём поставила сургучную печать
И тотчас к Волку ту бумагу принесла.
«Бумагу для тебя мне удалось достать
У нашего Царя, – промолвила она. –   
Согласно той бумаге, каждое село,
Куда придёшь, должно принять тебя тепло
И дать тебе телка, овцу и каплуна».
И вот пошёл наш Волк в ближайшее селенье,
Над головой неся бумагу, словно стяг.
Лисица же легла на горке, в отдаленьи. 
В селе на Волка стая злых собак
Набросилась и чуть его не растерзала.
От стаи псов он оторвался кое-как
И прихромал к Лисе. Она ему сказала:
«Ужель забыл бумагу людям показать?
Ужели не видна была печать?»
Плутовке Волк ответил: «В том селеньи
Я всем бумагу эту показал,
Но там живут и псы, и, к сожаленью,
Их грамоте никто не обучал».


Рецензии
Здравствуйте, Евгений. Спасибо за новую басню. Надеюсь она станет многочитаемой. Оставлю отзыв именно с этой надеждой.

Мельниченко Алексей   02.11.2021 16:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.