Летний Плёс

Я люблю этот город маленький
У глубокой Волги-реки,
Его окна резные и ставеньки,
Мезонины, мосточки, буйки;

Над холмами и всеми пригорками -
Песни храмовых колоколов.
Станций лодочных пристань с моторками
И березовый тихий покров...

Ветви длинные тянутся низенько:
Листья - в Волгу,  пускают круги,
Как от клёва, - здесь удочки близенько, -
'Ходит' лещ и снуют окуньки.

И закат небывало-малиновый, -
С высоты Левитана горы, -
Алым пишет картины старинные
Вдохновенной вечерней поры...


Рецензии