Объяснительная

Объяснительная товарищу Купидону в том, почему я опоздал на рандеву,
когда он уже натянул тетиву.
____

ОБЪЯСНИТЕЛЬНАЯ

Её улыбка, смех, лица овал...
Я голову напрочь потерял.
И в ту ночь вообще не спал.
Измучился, устал,
То ложился, то опять вставал.
Лишь к утру я задремал.
В итоге проспал...

Я ей об этом не сказал.
Чего-то там в три короба наврал.

Мне стыдно, ошибку признал.

Но сами поймите, эмоций шквал!
Я, в тот день, всего не осознал.
Она ж, как девятый вал,
Меня сбила с ног наповал.

___


Товарищ Купидон взял лист с объяснительной, почесав правое крыло левой рукой:

Ну, что ты нам тут намычал?
Что мол такую не встречал,
И за себя ты не отвечал,
Но всё, что ты тут написал,..
Готов ли повторить, готов под трибунал?

- Ну, я ж не думал и даже не гадал.
Хотя, скажу честно, об этом мечтал.

Тихо я пробормотал...

Звон будильника залил зал,
Я на диване одетый лежал.
Всё, что видел, было обман,
И много шабли в один бокал.


Рецензии