И всё-таки, просто так

***
И всё-таки, просто так
Стрижи возле меня
Не должны были никак
Просто так летать.

За этим сутки следил.
И дождь нормальный всё лил.
Погода была хороша.
И гром не гремел с утра.

Что-то должно было быть.
Что-то должно повторить
Где-то случилось вдали.
Оно подойдёт, только жди.

А, стрижи себя очень.
Так бойко и смело вели.
А, значит не только лишь мне.
Людям расскажут во сне.

Может привет принесли.
Привет принесли с небес.
Может и счастье Земле.
Стрижи желают нам всем.

Впервые в жизни видал.
Экскорт стрижей пролетал.
Низко над нашей Землёй.
Стайкам привет я послал.
             ***
Всё так интересно-же было.
Они трелью кларнета встречали.
Они поздравляли все трелью и мир.
Интересный всё-же,
парад их при мне проходил!
Да, именно ко мне подлетали
И резко вираж исполняли.
Чуть не в ногах у меня
И быстро вдоль стен пролетали.
Раз десять они появлялись.
И песню свою исполняли.
И в марш превращалась та песня.
И радостью сердце моё наполнялось!
Были друзьями они мне в тот день.
Эти прекрасные птицы планеты-Земля.


Рецензии