солнце багровое

Солнце багровое в неба центре,
Кружок- луна в полнолуние.
Лес горит,
Дым в уши, обжигает  сердце,
Огонь дома слизал, петунию.
Улица вздыбилась, как и корни,
Скульптурой корявой.
Корням, как и дереву, больно,
Огонь разревелся пламенем,
Он дик сегодня и вольный.
Вольности ветер подыгрывает,
Раздувая искры в пламя,
Пламя на дерево барсом
Прыгает,
В зло превращая знамя.
Тучи от ветра, огня сбежали,
Дожди унесли к морю,
А там их совсем не ждали,
И  море любит волю.
Море в кольцо не зажать
И скалам,
Разрушит камень гранитный.
Огонь продолжает свой слалом
В последней с наскока попытке.
То люди, не скалы, огонь обжали
В тиски фигур геометрии.
Люди сильны, вместе встали,
Сдался огонь, бед наделав.

Природа восстанет из пепла,
И вместо гари миллионов наделов
Вырастит лес светлый.


Рецензии
Замечательно! Очень понравилось! Примите поздравления!
Ваш ППХ2, радующийся.

Прозектор Перец Хитрый 2   27.07.2021 10:24     Заявить о нарушении
Спасибо, однако! Доброе слово и в Африке доброе, меня встряхнуло. Спасибо! Ваш А.Ляпин2, встряхнутый.

Андрей Ляпин 2   28.07.2021 06:48   Заявить о нарушении