Мысли на краю пропасти

Стою у пропасти, едва дыша,
Не зная, сделать шаг назад или упасть.
Я отойду...так медленно, и не спеша,
Я не хочу туда, мне рано в пропасть ту попасть.

Не спится мне, я в вечной суете,
В круговороте дел, забот, проблем.
И вроде всё не плохо, но я словно в пустоте.
Мне будто нужен от всего защитный шлем.

Судьба так часто преподносит испытания
На плечи хрупкие, когда спина всё на себе несёт,
И вроде кажется, что появились очертания,
Но, это лишь мираж, его песками унесёт.

Мне часто говорят, что гордая и сильная,
Что слишком много на себя беру,
Хоть жизнь моя не приторно-ванильная,
Я ни одной минуты своей жизни не сотру.

Меня поймут лишь те, кто путь тернистый проходил,
Чьи ноги истоптали тысячи дорог,
Кто падал и вставал, кто ударялся больно,но в итоге победил,
Кто проходил огонь и воду, лишь, чтоб увидеть свой порог.

Когда стоишь у пропасти, а за плечами опыт, цели и желания,
То не спеши шагнуть в низину, позабыв про боль,
Отбрось все слёзы, страх и грусть из своего сознания,
И сделай шаг назад...и лишь о жизни думать ты себе позволь...


Рецензии