Волчья верность

О лебединой знаю верности,
Но верность есть и у волков.
В минуту чёрной неизбежности
Волк жизнь свою отдать готов.

Готов в себя принять все выстрелы,
Что пулей вслед ему летят.
Он ради жизни много выстрадал,
Он защитит своих волчат.

Он будет биться до последнего,
Волчицу не предаст свою -
Такого б людям сердца верного,
Вот так бы нам беречь семью.

Волк - умный, гордый, независимый,
Но стал для нас мерилом зла.
За верность волку поклониться бы,
Лишь посмотрев в его глаза.

(26.03.2021 г.)


Рецензии