По зеркалу Волги разбросаны клочья тумана...

По зеркалу Волги разбросаны клочья тумана,
И падает тень кружевная от облачной гривы.
Всё то, что прошло, покрывается дымкой обмана,
Но память былое воротит улыбкой счастливой.

Так прежнего города тень мне является робкой
И полузабытой улыбкой ушедшей эпохи -
Всё те же стихи, отголоски мелодии звонкой,
Огни золотые в окне, чей-то смех, чьи-то вздохи,

И кто-то, как я и как ты, заблудившийся в сети
Тех улиц приветственно-светлых, впитавших туманы,
Мелькнувшая быстро вуаль в проезжавшей карете -

Былые века не покроются дымкой обмана


Рецензии