Сорванный голос ветра

L. Т.

Думать о тебе
Значит - тонуть
"Тянуть
Резину"
Цепляться за края твоих век
Мерцать зрачками
Зная
Что ничего не знаю
и НЕ
Понимаю
В тебе

о НЕ-
БЕ
Я понимаю больше
Внимаю ему спокойней
А ТЫ –
Изнемогающая глубина
И на
Ней
Как и внутри
Тебя
Скорбят
Глаза
Всех моих
Икон осени

И они
Как «бри»
Тех времён года
Когда погода
Течёт и течёт
И ветер
Гоняя
Мой сорванный голос
От контрабаса
К скрипке
Смотрит
Под юбку свирели
Как в подзорную трубу

И всё вокруг
Плывёт не мигая
Цепляясь
Распахнутыми ресницами
Немеющих ножек
Балерин
За руки
Промокших ветвей-рей
Кораблей-
Летучих голландЦЕв

Где «ЦЕ»
Одинокой шлюпкой
В штормящем море
Моей души
Беспомощно
Дрейфует в тебя
Сожалея о том
Что понятие «шуры-муры»
Здесь так же «уместно»
Как скрип ночных качелей
Во врЕмя
Симфонического экстаза


Рецензии