Была страна, она во мне осталась

Была страна от края и до края
И был народ единым, вне времен
Страна с слезой и радостью, простая
Спасибо маме, что в ней я был рожден

Здесь жили мы единою семьею
Казах, удмурт, украинец, таджик
Еврей и русский, делились мы бедою
И каждый был по своему велик

До драк ругались, а потом мирились
И пили мировую всем двором
Но знаю точно страною мы гордились
И было так: добро-добром, зло-злом

Всё было общим, но, всё было честно
И, если дружба, не за спиной в глаза
В своей стране такое помню детство
Не по Шекспиру. Жизнь-Жизнь, а не игра

На кухне иногда столпотворенье
Коль комнат пять, а кухонька одна
Чуть пошумим, но сразу примиренье
Такие были детства времена

В моем дворе всё вперемешку было
Интеллигент, сосед из бывших вор
Всё по советски, а значит ... справедливо
И не "базар" был, а честный разговор

Да жили бедно, да такое время
Война пришла, бедою в каждый дом
Но вот не помню в своей душе сомненья
Что мол неправильным страна идёт путем

Была страна, она во мне осталась
Той самой верой, что есть такая жизнь!
И, что с любовью, и счастьем  мне мечталось,
И, что  сердцами с тобою мы срослись!
 


Рецензии