Медногорло

***
Медногорло.
Это громко и звучно.
До металлических мурашек
И холодка по спине.
Жерло вулкана глядит на того,
Кто смотрит в него.
Жутью зрачка огромной горы.
Царь-пушка стоит
Безвольно позволяя туристу
Заглянуть в жерло
И даже гукнуть внутрь,
Звуком проверяя возможную мощь
И свою смелость.
Колокола молчат,
Боясь за свои языки.
И только он Медногорло
Орёт,
Не боясь ничего на свете –
Он глашатай всего нового.
Он правдолюб.
Он герой.
Но увы, не своего времени.

26. 07.2021

Айрат Мустафин


Рецензии
Сильное произведение! Очень впечатлило......

Артур Грей Эсквайр   02.12.2021 23:32     Заявить о нарушении
Благодарю. Очень рад, что впечатлило.
С уважением, Айрат Мустафин

Айрат Мустафин   29.12.2021 13:39   Заявить о нарушении