На улице гомон

На улице гомон, шуршание шин,
Какой-то бьющий музон по слуху;
Хриплые голоса кричащих мужчин,-
Звуки напоминают разруху.

О мостовую дребезжащий метал –
Это белую жесть разгружают;
А кто-то деньги в магазине считал –
Витрины счёт его отражают.
 
Сирена «скорой» разревелась вблизи –
Звуки жизни и смерти смешались;
Господи, Ты знаешь как: всех нас спаси! –
Для того мы и в мир сей рождались…

Июль, 2021


Рецензии