шутка-я не знаю как родится стих

Я не знаю, как родится стих
Не осведомлён, что значит рифма
Просто, очень складно у одних
У других, ни логики ни ритма

Вот, сосед к примеру - дармоед
Почему? Да потому что даром
Нарисует образ иль портрет
Отчего-то брезгуя наваром

Просто так, творения раздаёт
За улыбку, взгляд, под настроение
Ну а, вместо подписи как мёд
В уголке черкнёт стихотворение

Как же это, гладко у него
Будто бы по маслу, истекает
Да меня, от этого всего
Просто плющит, штырит и втыкает

Бездарь я, тупица, идиот
Моцарт он, а я видать Сальери...
Но, не пьёт сосед, который год
Да и в "Чашу дружбы" - не поверит

              ЛАВ (2019)


Рецензии