Качели России

На красных качелях с белыми лентами
Несется Россия вперед и назад.
Отчаянно борется с "иноагентами"
С обеих сторон боевых баррикад.

Качнется направо - и самодержавие
Нас снова забросит на фронт и поклон.
Качнется налево - ГУЛаг и бесправие,
Путевка на север, промозглый вагон.

С обеих сторон будешь сыт территорией,
Победой, "могуществом правящих сил".
Наешься-напьешься "великой историей",
Хоть валенки все ты свои износил.

Ведь главное в том, чтоб боялись другие.
Соседи пускай продолжают дрожать.
Отчасти мы немы, отчасти глухие,
Зато мы умеем всех в страхе держать.

Всего здесь в избытке - гордиться здесь есть чем.
Такое огромное всё - не объять.
Вот только порой о своем, человечьем,
О личном, о собственной жизни, о вечном
Не принято помнить, не принято знать.


Рецензии
Когда-то Русь жила по Кону,
Светла и совестью чиста.
Теперь поверили в икону,
Подставьте щёку для хлыста.

Игорь Болотин   26.07.2021 21:31     Заявить о нарушении