А люди живут по схеме

А люди живут по схеме.
Люди в одной теме.
Кто по пути другому идёт,
Тот для людей не в счёт.
Изгоем будет среди них,
Будет чужим среди своих.
Внешняя оболочка та же,
Ничего про это не скажешь…
А мысли и поступки другие.
Они совсем у него иные…
По общим правилам не живёт.
Он внутри себя  растёт.
Рассуждает о смысле бытия.
Другая у него в жизни колея,
Узкая и неудобная,
Только Богу она угодная.
Белые вороны ходят по ней.
Для них ничего нет главней.
Их часто клюют и пинают.
Их просто не понимают.
А они не обращают внимания.
Они принимают эти страдания.
Дух их высоко летает.
Это их и спасает.
Над всеми невзгодами парить
И всё выше и выше восходить
Умеют белые вороны…
Для них – небесные законы.
Быть выше и сильнее,
Быть мудрее…
Не превозноситься,
А просто вверх возноситься,
И уметь прощать и жалеть,
Кому суждено здесь тлеть…
И никогда не чувствовать полёта.
Но многим другого охота…
Насыщения земными благами.
Зачем им дружба с облаками?
Эта тема не прокормит здесь.
Человек устремлён к земле весь.
Цепляется за неё всеми силами
И расстается с крыльями…


Рецензии