Святой Архангел Гавриил

Небесный благовестник Божий,
Святой Архангел Гавриил,
Ты о спасеньи всего мира,
Деве Марии возвестил.
И эта радость ярким светом,
По всей вселенной разлилась,
Отныне милостью согреты,
Сердца что славят Божью власть.
Власть что исполнена любовью,
Спасающей нас до конца,
Собственным телом, своей кровью,
всемилосердием Отца.
Архистратиг Небесных воинств,
Святой Архангел Гавриил,
Не узри наших недостоинств,
Чиноначальник Высших сил.
Ты благодать Святого Духа,
Для нас у Бога испроси,
Чтоб в мире и любви друг к другу,
Мы по пути спасенья шли.
Чтоб славу Божью приумножить,
И не напрасно путь пройти,
Ты помоги нам уничтожить,
Все наши страсти и грехи.
Развей ночную тьму и беды,
Крылом укрой от вражьих сил,
Веди нас по Христову следу,
Святой Архангел Гавриил.


Рецензии