Я спросила Россию

Я спросила Россию,  как россыпи-росы
Собирает она по утрам на лугах,
Чем она омывает кедровые косы?
- В СВОИХ ЛУННЫХ ОТВАРАХ И СВЕЖИХ ВЕТРАХ!

Пусть укроет меня своей негой блаженство,
Унесёт ветер вольный с собою печаль,
И под музыку волн зазвучит совершенство
Да покажется мне самой светлою даль.

Русь святая моя, жизни вечная сказка,
Нам зимою из снега тут соткан ковёр,
Зазвучит мне в лесу словно эхо подсказка,
Да раскинется внутрь необъятный простор!

Дай же, Боже, мне снова родиться в России,
Свежесть хвойного леса с устатку испить,
Благотворную синь волшебства поднебесья,
Красотой наслаждаясь, в себе растворить.

2007


Рецензии