Что такое блюз

Когда — то сердце скажет да,
А мысли скажут — никогда,
Запутавшись в сомнениях,
Захочешь плакать и кричать,
А небо скажет подождать,
Тогда поймёшь, что это блюз.

Была стремительна та жизнь,
И разлетелась мигом вдрызг,
От света отвернулась вспять,
С чего же снова путь начать,
Когда летишь, как тень к луне,
С такой судьбой наедине.

Сильнее слёз, как плачешь ты,
Труднее горе в сердце жди,
Любовь с тобой расстанется,
Она мгновенно ранится,
И скажет до свидания,
А блюз порвёт сомнения.

Проснёшься думая, что сон,
Реальной сказкою пленён,
Прошли вчерашние мечты,
Душа на клочья порвалась,
И чувством снова отнялась,
В ловушке времени тотчас.

Печалью сотканной канвы,
Где нежность улетела в сны,
И страхом созданные рвы,
Сомнением отрытые,
Считая всё начать опять,
И это блюз, поймите вновь.

В печальной тишине болит,
И страхом сердце сломлено,
Сомнением твоим везде,
Желаю, чтобы все могли,
Начать сначала всё всерьёз,
Вот что такое обычный блюз.



Василий Полятинский
19:25 – 20:57 24.07.21


Рецензии