Глобальные проблемы современности

Что делать если ты в больнице?
-Да только что-нибудь читать
-Листаю книжные страницы
И вот о чём хочу сказать.

Как в давнем прошлом люди жили
Порой мы не осознаём
Мы появились в этом мире
Когда всё изменилось в нём.

Задачи те, что перед нами
Не те, что были век назад
Мы же себе внушаем сами,
Что жизнь вокруг кромешный Ад.

Другие все сейчас проблемы
Причём глобальные они
И требуются перемены
И быстро улетают дни.

Масса людей об этом знает,
Но они тонут в море тех
Кто ничего не понимает
И жизнь чья только из потех.

Вызовы общие и нужно
В борьбу вступить на много лет,
А если же проспим их дружно
Сами себе погасим свет.

Ресурсов не настолько много,
Чтоб прятать голову в песок
Пред нами длинная дорога
И время делать марш-бросок.

Всё впереди пессимистично,
А мы достойны ли того,
Чтоб было всё у нас отлично
-Спросить не знаю у кого!
---
16.04.2021г.


Рецензии