гражданская лирика

запылился веник даже!
о другом - не говорим,
про Максима прямо скажем,
что лентяй он! но не с ним

лень, вперёд него выходит,
предваряя "молодца",
Макс мечтает о заводе
для бахвальства, для словца,

на диете он худеет
и садится на салат
- не на дЕнь, а на неделю,
не в кило, а на словах,

а по факту, а на деле
может только рассуждать
да печалиться о теле
лишь, ну, разве не мудак?

набивается, как торба,
туша, бывшая нутром,
в морде, потерявшей форму,
мало схожести с лицом,

и, вы знаете, России
не подняться, не восстать,
потому что в ней Максим и
образец её и знак.
***
наконец и пир затих,
гул уснул во мне, как в зале,
разливали на троих
- это Салтыков, Щедрин и Маяковский забухАли.

денис и кейт амирджановы (проект Zоль)
https://vk.com/club38013684


Рецензии