Оцовское напуствие!

Бывает такое состояние души,
Когда говоришь себе: «Стихи пиши!»
Конечно, мне привычней проза,
Обручён с ней я  с давних лет!
Помню, стояли белорусские морозы,
И мы не знали слово "Интернет".

Писал тогда я заметки, очерки, рассказы,
Радуясь своей фамилии в газете.
Ворчал отец: «Не гонись за славой!
Не все, кто пишут, – писатели и поэты.

Совсем не о том говоришь, сынок!
Тебя  не  трогают еврейские слезы?
На братских  могилах  нет венков ,
 И скрывают трагедию  нашего народа.

А я  писал о том, что видел,
 О трудовых буднях и пятилетках,
- Отец учил:" Лучше пиши про солдат - инвалидов.
И что кормят людей котлетами  из хлеба…
 
Из семьи я остался один,
 Убили евреев  шесть миллионов!
Мы обязательно  с тобой  уедем в Иерусалим!
И оставим этот край,злобой зараженный.

А пока будь наблюдателем жизни,
Для  тебя это не будет   лишним.
Возможно, когда-нибудь на склоне лет-
Станешь  ты мой сын, поэтом!


Рецензии