Не будите зверя

Умело я и объективно,
Как мне казалось без сомнений,
Могла судить других людей.
Ведь обличение пороков,
Чужих, конечно,- это дело,
Не терпящее замедлений.
Соседка выглядит нелепо
С прической, вышедшей из моды.
Подруга делится секретом,
Что муж ее такой плохой,
Хотя сама она, при этом,
Неправильно ведёт себя порой.
Один все время пьян,
Другой страдает глупостью и страхом,
А третий слухи любит разносить.
И как же мне людей таких, покрытых "мраком",
На верный путь их жизни обратить?
Никак - мой голос внутренний мне отвечает,
Следи внимательно за выбором своим.
В попытке обличить все недостатки ближнего
Ты верно сеешь их и на своем пути
Обиду, ярость, злобу, осуждение -
И этот список можно продолжать.
Вот то, что будет рождено в твоём стремлении
Другого человека все ошибки показать.
Стремиться нужно к совершенству,
При этом правило создав себе:
Когда иду бороться я со зверем,
Я помню - главный зверь сидит во мне.


Рецензии
Елена,здравствуйте! Очень понравилось стихотворение! Как верно и правильно Вы написали!
Я думаю, что главное - не то, ЧТО ты видишь, а КАКИМ ты это видишь!Спасибо за стихотворение!!!

Маклакова Елена Анатольевна   14.05.2022 10:11     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Елена Михайловна Зайцева   14.05.2022 13:02   Заявить о нарушении