Бездушный век

Бездушный век, бездушные желания,
Мир поглотили похоть и разврат.
Забыли люди о священной тайне,
Что Души их за масками хранят.

Тщеславие, гордыня и надменность —
Погрязли все с улыбками в грехах,
Считая, что из века в век всё тленно,
И даже их бессмертная Душа.

Так почему бы не воспеть веселье.
Пуститься в пляс, в пучину тьмы и зла.
Напиться от души хмельного зелья
Ведь жизнь скучна, покуда и трезва.

Прикрыть свой страх нарочитым бесстыдством
Пред демонами, спящими внутри,
Оскалом острым вновь отгородиться
От всех, кто мог бы Души их спасти…

Вы думаете, что в благах ваше счастье
И смысл жизни каждого из вас,
Но иссушает Душу сладострастие
И разрушает жизнь её в веках.

Не проповедую мораль стихами,
Не призываю в церковь я идти.
Лишь загляните вглубь себя, и сами
Всё вспомнить сможете и снова ощутить.

Ваш Дух спустился вовсе не за страстью,
Не за богатством, что земные чтут.
Он захотел сквозь бури и ненастья
Очиститься, пройдя нелегкий путь.

Земная жизнь — этап раскрытия Света,
Попытка тьму в себе же победить.
Вы просто помните всегда об этом,
И на Земле вам проще станет жить.


Рецензии