нелюбимого

в самое сердце
бьёшь
наотмашь, всей
силой

ты не жалеешь меня
слезы не утрёшь
бросая слова,
как вилы

то криком, то стоном
играешь, будто бы
нежный джаз
кривляясь в пол силы

душишь своими молитвами
но - Боже! - до чего прекрасен
твой лик
не испорченный нимбом

я встаю позади,
полушёпотом, полурёвом
говорю
до чего ты сурова

ты сидишь вот, любимая,
с распахнутым воротом
и глядишь - будто в прорубь -
на меня.

нелюбимого.


Рецензии