Вот отлетает день вчерашний Сонет 1991

Вот отлетает день вчерашний,
уже уснули журавли,
прижавши ухо к тёплой пашне,
я слышу шёпоты земли,
земля несёт свои мне песни,
свои мне сказки говорит,
я знаю: колос мой воскреснет,
меня с лихвою одарит,
взойдёт он новыми стихами
будить усталые сердца,
земля лежит под небесами
и нету ей нигде конца,
весь мир наполнен чудесами,
и я слезу утёр с лица...


Рецензии