Колышет ветер тихо листья...

Колышет ветер тихо листья,
Когда на солнце присмирев,
Они не то чтоб шевелиться,
Не могут выжить на жаре!

Им нужен дождь.И даже дождик
Спасёт поникших вниз бедняг...
Но дождь-то будет,только позже,-
И всем станцует "краковяк"...

Молюсь в душе,взываю к небу,
Прошу у боженьки дождя,-
Так нищий просит ломоть хлеба,
С тоскою очи бередя.

      26.07.2021г.


Рецензии