Весна уходит прощаясь с летом

Весна уходит, прощаясь с нами ласковым дождём,
Роняя капельки на деревья,дорожки, цветочные аллеи,
А на рассвете первым, жарким, солнечным лучам,
Природа - мать откроет настежь лету свои двери.

Лето чудное, ну как же тебя не ждать и не любить,
Твоим ярчайшим разноцветным краскам не удивляться,
Стрекозкой лёгкой быстрокрылой, весело кружить,
И с кавалерами кузнечиками, наперегонки гоняться.

Вышивает лето гобелен цветочный, из ярких красок,
Нанося на полотно, золотыми нитями, роскошные узоры,
И становится он букетом - сюжетом, стирающим все невзгоды,
И прощанье с весенней незабываемой красотой, которую нам,
      до  года  следующего, не вернуть...


Рецензии