Зазеркалье

Заметает пространство парное
нарастающий ветер души,
за театром терпимого зноя
прежних сцен золотые гроши,

созерцание памятных пятен
на стояночке вневременной
очищает от пыли и патин
образ жизни и твой, да иной,

окуляр, изнутри окруживший
время жизни - как левиафан,
дремлет в нише, но вскинувшись выше,
вьёт спирально сплошной ураган,

тормозит обмелевшие русла,
возвращая к источнику сусло.


Рецензии