Свадьба старшего сына

Расплескалось счастье по бокалам.
Пили за рождение семьи
И желали отпрысков немало
Аисты чтоб с неба принесли.
Чтоб достаток был. Была квартира,
Чтоб делам сопутствовал успех
И любовь – как движущая сила.
Чтоб здоровью не было помех…
Но никто из них о том не ведал,
Что в чужой, далёкой стороне,
Где в ущелье бились за победу,
Младшего убили на войне.
Младший сын, который брат Ивана,
Что ходил сегодня в женихах,
Не вернётся летом из Афгана,
Он погиб под пулями в горах.             
Знал отец… Ему в военкомате
Сообщил растерянный майор,
Весть тяжёлую за день до свадьбы,
Что геройски младший пал, – Егор…         
Веселилась свадьба… Песни. Пляски….
Взял отец наполненный стакан,
На лице, как траурная маска.
И сказал он старшему: «Иван,
Род продолжи наш, поскольку…»
Вдруг разверзлась жуткая гроза…
-Счастья вам, мои родные! Горько!
Капелькой скатилася слеза.
-Кум, слезу от радости пускаешь?
У тебя ж наследник не один!..
В это время, выше птичьей стаи,
"Грузом 200" возвращался сын.
        26.07.2021 Иван Проскурин
 


Рецензии
Светлая и вечная память всем погибшим в ВОВ, Афгане, Чечне и нынче в Украине!
Как горько читать эти строки, слёзы непроизвольно текут...
Удачи, во всём, Ванечка, здоровья, долголетия и любви!!!
Обнимаю, тепло и нежно, Ольга.

Олечка Макарова   04.03.2024 17:34     Заявить о нарушении
Оля, сердечно благодарю!

Иван Проскурин 2   05.03.2024 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.