Современная Гюльчатай

Гюльчатай сейчас омичка и москвичка,
А ещё, каким-то боком, белоруска.
Под какой фасон сегодня строить личико —
Не узнать из-за главбуховской нагрузки:
Мозг заполнен дебет-кредитной таблицей
Днём и ночью, перед сном и даже утром.
Без начала и конца отчётность злится,
Для себя пожить в вертепе этом трудно.
А ещё смущают цифры безналички —
Виртуальные, хитрюги, и чужие,
Их в карман никак не перечислишь,
Чтобы полной жизнью, бедные, пожили:
Полетели бы по воздуху на море
Поваляться на горячем колком пляже,
С накатившею волной всерьёз поспорить,
Наблюдать, куда морская пена ляжет.
Подыскать на берегу уютный домик,
Рядом яхту с белым парусом причалить,
Покачаться в гамаке под звуки до-ми…
Всё. Достаточно для первого начала.


Рецензии
Иэх, Женя - разбередил душу! Не жили богато, так и начинать не стоит - а то, не дай бог, привыкнем к яхтам))))))

Ирина Гурьева   26.07.2021 19:36     Заявить о нарушении
Ира, ничего страшного - всё у нас теперь виртуальное, и яхты тоже.) Так бояться нечего.

Евгений Ермолин   26.07.2021 19:44   Заявить о нарушении