Всё ярче грозди у рябины

              ***

Всё ярче грозди у рябины,
Она нам будто говорит,
К нам в сады, луга, равнины
Осень торопится, спешит!

В пути, прошу вас, задержаться,
Дать вдоволь скошенной травой
Нам полной грудью надышаться,
Не торопись, Осень, постой!

Дай пробежаться нам по лугу,
По утренней пройтись росе.
Ещё увидим мы Калугу
В золотой её красе!

Твои прекрасны акварели,
Но не пускай пока их в ход.
Ещё не стихли птичьи трели,
Чист и светел небосвод.

Лишь только август наступает,
Даря нам тёплые деньки
А Осень пусть ещё плутает,
С ней встреча наша впереди.

Она подарит тоже лето,
Что бабьим все мы назовём
Всё будет в золото одето
И паутинкой – серебром.

Эта встреча неизбежна,
Но не будем лето гнать.
Мы его с бокала нежно
По капле будем смаковать!


                26 июля 2021г. 


Рецензии