Гость

Коль пришел - так заходи ,
Подчиняйся правилам...
Снимай обувь , проходи ,
Коли жизнь заставила.

Видишь , я в носках стою
И без сигареты!
Что ты смотришь-щас "спою"
И "спляшу" при этом!

В моем доме чистота
И везде порядок...
Свежий воздух , красота ,
Никаких накладок!

Ты ко мне пришел , родной -
Что-то не по нраву?!!
Свой "устав" - носи с собой ,
Твой он и по праву!

Коли я к тебе зайду ,
Ты не ухмыляйся...
Его смело доставай ,
Даже не стесняйся!

Не ханжа я , чтоб наглеть-
Соблюдай приличия!..
От свинарника , заметь ,
Все же есть отличия!

Докурил и обувь снял -
Гостям всегда рады.
От чего , скажи ты взял ,
Что мы все здесь гады ?!!

Мы - не гады , дорогой ,
Будь себе , как дома...
Только свой устав ты спрячь ,
Здесь ВСЕ по другому.

Коль не гадят тут и там ,
То гостям здесь рады...
Раз не свиньи в гости к нам -
То и мы не гады!

10.06.2021г.    Геннадий Кубай.


Рецензии