Душистый табак

Душистый запах табака*
Заворжил. Застал врасплох.
А ну, замру на миг, пока
Ещё совсем не расцвело.

И погрущу в рассветный час
О том, что лето пролетит.
И хоть прекрасно так сейчас,
Но разноцветным конфетти

Прольётся дождь из лепестков.
Клочки лоскутных одеял
Сплетутся все в один покров,
Зовущий осени причал.

Утонут звуки все вокруг
Во всепрощающей тиши.
И может быть приснится вдруг
Мне тот причал моей души.

*  Цветок.


Рецензии