Не прекращаю свет искать...

Не прекращаю свет искать,
В ненастье не найти опоры...
В промозглой мгле существовать
Мир мог бы?!.. Не поверю вздору!..

Я отыщу святой исток,
Возьму в ладонь тепла частицу,
И светлой повести пролог
Мне будет долгой ночью сниться.

А утром сквозь громаду туч
В забытый счастьем дом прорвётся,
Как страж-хранитель, яркий луч,
И красным шаром встанет солнце.

Но руки страшно холодны.
Как тень, брожу в старинной зале,
Где фуги Баха не слышны
И где не нас с тобой венчали.

24.07.2021


Рецензии
"Я отыщу святой исток,
Возьму в ладонь тепла частицу,
И светлой повести пролог
Мне будет долгой ночью сниться"

Ольга, понравился Ваш стих! Желаю отыскать "святой исток"
в реальной жизни.

Добра Вам! Отличного дня! С радушием, Л.Ш.

Людмила Шапиро   26.02.2023 11:18     Заявить о нарушении