Планка

У облаков, на ледяной вершине,
Где ярок солнца золотой поток,
Есть замок светлой сказочной богини -
Он недоступен, светел и высок...

Кого-то в мире счёт ласкает банка;
Забав, достатка, сытости черты...
Но для меня там существует планка
Моим стихам, добра и красоты.

И, с ней сверяя все ориентиры,
Груз этой жизни на плечах несу,
И вижу Эверест я из квартиры
И звёздную Галактики красу.

31. 07. 2020.


Рецензии