Сомнений нет

Сомнений нет, я жить хочу в России!
Мне по душе её менталитет.
Её глаза — озера, реки сини.
Её душа — леса, поля, рассвет.
Пусть говорят, других чудес не мало,
Другие страны хвалят до небес,
А мне милей земли моей дубравы,
А мне зима милей, чем лето без...
Неторопливый бег прохладной речки,
Свет от берёз, белеющих во тьме,
И дым зимой, от тёплой, русской печки
— Все так понятно и так близко мне.
А жить сейчас непросто и не сложно,
Идёшь на свет с душой своей в ладу.
И ось вращает глобус, осторожно,
Наступит время, я с него сойду...
Вдохну поглубже горько-сладкий запах,
Родные сосны небу подмигнут
И пусть не жить сегодня мне богато,
Душе моей, богатства хватит тут...
26.07.21


Рецензии