бог и телефон

-  Ты слишком любишь мир, где сшито сложно...
 сказал мне Бог.
- Да, есть такой грешок..
- А я вот вовсе не боюсь ничтожным
себе казаться, и - ни боли, ни тревог.

- Я тоже так хочу ! Ведь, Ты научишь ?
Ты ж - Бог, в конце концов - не просто так.
И точно знаешь, как мне в жизни лучше.
- Во-первых..., - молвил Бог , - забудь про страх.

Давай побудем мы с тобой ничтожны оба -
как ржавый гвоздь средь земляных червей.
Его с душой вбивали в крышку гроба,
но тут загвоздка - душам веселей

хотелось бы...
- Ах, так ! Скорей за дело.
Ничтожны ты и я, а дальше ?
-  Мы
упьемся светом - радужным и белым,
и стены пропадут глухой тюрьмы.

...Да, это Курский был вокзал, а там охранник
про маску что-то,
я в ответ про сон.
- Ты что - офонарел, небесный странник ?
- Отстань. Я занят. Бог и телефон.


Рецензии