Мавр

Своё не сделал дело мавр ещё,
А сделает - уйдёт, как динозавры...
Был мавром историческим Хрущёв,
Был Кашпировский... И кто будет завтра?
 
Вглядитесь, рядом с вами курит кто?
Газетку кто читает и не курит?
Однажды он придёт, как конь в пальто,
И, "кашпируя", доведёт до дури...
 
Мавр - это вирус! Гибельна та роль,
Что в дар дана ему самой природой;
Что перед ним Эбола! Алкоголь!
Он губит государства и народы!
 
Ирония лишь в том, что он не знает,
Что он всего и только! - просто мавр!
И мавром может быть - и так бывает -
Невежда и учёный-бакалавр...
 
И поп Гапон - Кровавым воскресеньем,
"окрасившем", последнего царя,
И депутат Казанник - вознесеньем
Уральского на трон "господаря"!
 
Ничтожество слепое Провиденье
Нащупав, ухватилось за него...
Пройдут года, - и вот своим "прозреньем"
Народы проклинают уж его!
 
В столице иль в глуши каких провинций,
Где, никому неведомый микроб,
Сегодняшний живёт Гаврило Принцип,
Чтоб пол-Европы закупорить в гроб?
 
Так трепещите царства и законы:
Вас мавры исторические ждут;
Без мавров не придут наполеоны,
И океаны крови не зальют!


Рецензии