Не то, чтобы встал. 46-46

Я не то, чтобы встал,
Но давно не лежу.
Потерял пьедестал
И бесцельно брожу.

Нарезаю круги
И пытаюсь понять,-
Коль ни видно ни зги,
Нахрена и искать

Пьедестала почёт,
Гордость, чести хламьё.
Пусть стартуют в полёт,
Подлость, зависть, хамьё.

Их мне нечем сбивать,
Нет оружия, брат.
Попрошусь тосковать
С фронта в тыл и в санбат.

Не герой я, увы.
Пулемёт закрывать.
Мне б глоток синевы,
Да в берёзках лежать.

Да ловить тишину,
Просто в уха сачок.
Обожаю страну,
В ней есть свой уголок

Без соседей, без склок,
Без жужжащей родни.
Жаль, что так одинок
Ты вот в этом, Пойми

И прими и смирись.
Пусть кипит там война.
Стар ведь бегать, не злись,
Вот тебе - целина:

Остров, море... Никто
Никогда не придёт...
Прощевайте, а то
Щас сорвусь и - в полёт.


Рецензии
Одному на острове - тоже с ума сойдешь, и еще я верю в истину этих слов - от себя не убежишь... учимся жить каждый день!

Ирина Фетисова-Мюллерсон   27.07.2021 03:27     Заявить о нарушении
Согласен, человек, тем более если он пишет... Меня тут мама наставляла,- писал же ты до интернета в тетрадь и в стол её складывал. Так зачем раздражать близких людей. Но никто не спросит,- а зачем они меня раздражают?

Владимир Смирнов-Зырин   27.07.2021 07:31   Заявить о нарушении