В неуютном теле

   

     "В коммунальной квартире — Содом и Гоморра...)
     Сурганова С. "Тетрадь слов"
     http://stihi.ru/2021/07/20/970




В своём неуютном  теле
бывает подросткам не просто.
Оно не укладывается в топ-модели:
то мешковато,  то – плоско.
Вторичных признаков не достаток,
а ждать пока вырастут долго.
Зачем же ждать? Косметолог – кстати!
Раз нет от природы толку.
И общество, уже разойдясь, –
(нет извращениям меры) -
закон издаёт: должен дитя
свою идентичность проверить.
И не носит платье дочь Джоли,
пол будут менять ей женский.
Гормоны дают – навстречу пошли
незрелой психике детской.

В коммунальной квартире  запада
процветает — Содом и Гоморра:
Но нет дыма и серы запаха –
дьявол прячется за забором:
в толерантном доме терпимости
и, как водится – в мелочах.
«Тело то, что дано,  не хочу нести –
и не модно это сейчас».
И такая невинность во взгляде.
Но уже дьяволёнок в нем есть.
«У меня право выбора! Если надо
защищает закон мою честь».
Пол меняют, для видимости – ведь понятно,
И калечат детей –  позор!
Открутить бы время, вернуть всё обратно.
Что ж,  никто не рискнёт до сих пор?

Нам природа  подставит плечи –
невозможно ей долго терпеть
обезумившего мира дела и  речи,
чтобы так продолжалось впредь.

Будет вместе со страстью, с  любовью
оставаться духовность и стыд.
Если похоти плоти дашь волю –
знай,  природа – она отомстит.
В каждом счастье души  человека
и лицо отражает и лик.
То,  что в прежние познано веки –
чти и будешь ты этим велик!


Рецензии
Правильные мысли. Согласна с Вашими размышлениями, Анатолий. Столько абсурда и бесовщины развелось в последнее время, что как тут не вспомнить историю и библейские рассказы о том, за что были стёрты с лица земли Содом и Гоморра... Особенно подростков жалко с их неокрепшей детской психикой.

Марина Юрченко Виноградова   31.07.2021 11:10     Заявить о нарушении
Марина, рад вашей рецензии и поддержке.
Стих, конечно, не для таких конкурсов.
Просто хотелось использовать данный эпиграф,
чтобы излить наболевшее.
Спасибо вам большое.

Анар Лизари   31.07.2021 20:52   Заявить о нарушении