Запах розы в колючих шипах

Я зову ее милый мой "ёжик".
Не могу без нее, хоть убей.
Пусть мы нравом отнюдь не похожи —
Уцепился, как старый репей.

В ней характер от колкости снега,
Я с рожденья — сама доброта.
Дни бурлят между Альфой-Омегой.
Напряжение и простота.

Потому, что мы в жизни магниты —
Плюс и минус. Играем судьбой.
Обоюдным желанием слиты
И друг к другу стремимся душой.

Остро шутит — в словах мастерица,
Улыбаюсь, ответ находя.
И в ежовых ее рукавицах
Так уютно мне как никогда.

Жизнь не жизнь без любого экстрима?!
Без любви и страстей тело — прах.
Но любовь наша неповторима —
Запах розы в колючих шипах.

ИКФ  НОВЫЙ КОНКУРС –
"КОЛЮЧИЙ ХАРАКТЕР" – /до 20 строк/


Рецензии
Анатолий, у вас очень разножанровое творчество, интересные темы и образы.
"И в ежовых ее рукавицах
Так уютно мне как никогда".
Комфорт в отношениях - это самое главное. Чудесное стихотворение!

Марта Лонгрен   10.04.2022 13:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.