Не контакт

Не контакт, совсем не так,
как хотелось бы, ей Богу,
нынешний истёк октябрь
авантюрно бестолковый.
Кажется, попутал бес
на попытке отыграться:
сам ко всем чертям полез…
благодарно содрогаться.

Впрочем, пекло тем ценней,
чем режим определённей, –
с осмыслением идей
растолкованных толковей.
Крохи выкроив, нужда
с пользой временной обрушит
щелбаны на лоб попа
от Балды по старой дружбе. 

Так что нечего жалеть
о лирическом начале,
словно голос есть, но петь
небеса не приглашали!
Отыграешь тетивой
за стрелой бесцельной юной,
как единственной струной
одержимо-безрассудной!

Чтобы выстрелив, уйти
от вялотекущей смуты,
обрести себя в пути,
достигая цели круто.
Растянувшись на лету
или воле волн отдавшись,
ни за что не пропаду,
в целом мире потерявшись.

Формы смысловой предел
в ограниченности цели,
но в наделах смертных тел
есть к бессмертию стремленье!
Если «властвовать собой»
не хватает сил, конечно,
легче жертвуют душой,
созревая злом извечным….


Рецензии