Мне нравится

Мне нравится, что я у тебя ничего не просила -
Это место в зале славы я по-настоящему заслужила,
Голову для чужих и злодеев чадрой покрыла -
На распашку сердце, в котором тебя утопила.

Я топила тебя морскими пучинами, стрелами,
Разрывала в клочья листы с синими верами,
Я тебя заглушала голосом в пустой голове,
Видела отстранённым в холодном, зимнем сне.

И мне нравится, как захлопнулись книги, двери,
Мне хватило месячной хлёбаной ложкой меры
Лжи, впечатанной в душу скрипящую правдой
Что не надо нам этого, лжи мы не рады.

Я не радовалась ни одному сообщению и звонку,
Загибала пальцы, хвалила за чудо судьбу.
Я тебе не оставила выбора, вывернув нараспашку
Душу, похожую на первоклассника промокашку.

И мне нравится, что я у тебя ничего не просила -
Это место победителя я сама для себя заслужила,
Это место в пустом, холодном тронном зале,
Где мы никогда друг друга с тобой не знали.


Рецензии