Фотон

Космос.
 Пространство-время.
  Десять в сто девяностой
   Звёзд,
    И на все оси
Нанизано излученье.

Кто он такой? Фотон.
Участь его - движенье,
Всю свою жизнь-мгновенье
Он в вечность пути влюблён.

А цель
 этих долгих странствий -
  Ноша до первой встречи -
Свет свой отдав, исчезнуть,
Время сдружив с пространством.


Рецензии