Не всё так однозначно в Беларуси

То батька многовекторно болел,
То руки жал главшпанам незалежной,
То Русских видеть вовсе не хотел,
То вдруг в нём появлялась человечность.

Европа так любила Беларусь
По образцу соседней незалежной
Старалась натравить её на Русь,
Чтоб повторенье было неизбежно.

Под кальку – соросята, БКБ
- Национал-предательское знамя,
Народ, кто в СССР, а кто к Литве
За деньги разрывался между нами.

А батька лихо роль свою играл
- Заманивал Европу в кардиналы,
И там же по ушам им заливал,
Что с Русью у нас разные каналы.

От Запада финансы потекли,
Ответную реакцию не встретив,
Что с нэнькой - там проделать не смогли,
Хотя, кто, что возьмёт – уже разметил.

А батька вновь включает дурачка,
То с Путиным, то с ними разговоры,
Решив, что тут не выйдет с кондачка,
Нагнали экстремистов своих воры.

И показались в полное лицо,
Чего за Беларусов Запад мочит,
Ушло про многовекторность словцо,
И весь народ дружить с Россией хочет.

Коварный план от Западных властей,
Ответ нашёл не менее коварный,
Пришла пора и правильных вестей,
В России очень умный – самый Главный.

                26.07.2021г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии